易考网校

建造师二级培训报名

建造师二级培训报名,二建培训主板上市组织,潜心学习培训,优秀教师量身定做复习计划方案二建培训考但是完全免费重学,杰出教师1V1具体指导,申请注册申请办理试听

申请注册二级建造师考试试卷《工程法规》

单选题(共60题,每道题一分。每道题的备选择项中,仅有一个最合乎文题)
1 招投标违纪行为的行政部门处分决定在被行政裁决或行政诉讼法期内,有关公示的叫法,正确的是(  )。

A.正常情况下不终止公示,但行政部门处分决定依规终止实行的以外

B.公示单位一律不终止对违纪行为纪录的公示

C.按照被告方申请办理可终止公示

D.公示单位可自行决定是否停止公示

答案:A

2 某工程建设合同书承诺,"工程项目根据工程验收后2个月内,还清所有工程进度款"。二零一一年10月1日工程项目根据工程验收,10月10日项目承包人递交工程结算文档,10月20日项目承包人将工程项目转交发包人,但发包人一直未付款工程项目尾款。二0一二年五月份,项目承包人将发包人提起诉讼至人民检察院,规定其付款工程欠款及贷款利息。则贷款利息算起日应是(  )。

A.二零一一年10月10日

B.二零一一年10月20日

C.二零一一年12月1号

D.二0一二年五月份

答案:C

3 《招标投标法》要求,在标书规定递交投标书的截止时间后送到的投标书,招标方(  )。

A.理应拒绝接收

B.经招标办核查准许后,该招投标合理,能够 进到开标程序

C.由监标按废标解决

D.经别的所有投标者半数以上愿意,该招投标能够 进到开标程序

答案:A

4 依据《水污染防治法》,与项目建设主体结构另外设计方案、另外工程施工、另外交付使用的水污染治理设备,理应历经(  )工程验收。工程验收不过关的,该项目建设不可资金投入生产制造或是应用。

A.生态环境保护主管机构

B.基本建设行政部门主管机构

C.省部级市人民政府

D.县级以上市人民政府

答案:A

5 甲乙两企业为降低应缴税金,以小于具体交易量的价钱签合同。依据《合同法》,该合同书为(  )合同书。

A.失效

B.可变动、可撤消

C.合理

D.效力待定

答案:A

6 建筑企业与原材料经销商签订的合同书中承诺"任何一方不可以合同履行须担负合同违约金三万元,产生争议由某仲裁委员会处理"。现经销商推迟供货给建筑企业导致的损害为4.五万元,则建筑企业为最大限度维护保养本身权益,应(  )。

A.向某仲裁委员会要求经销商付款三万元

B.立即规定经销商付款三万元

C.立即规定经销商付款7.五万元

D.向某仲裁委员会要求经销商付款4.五万元

答案:D

7 诉讼文书的受送达人失踪的,应选用的送达方式是(  )。

A.转送送到

B.授权委托送到

C.公告送达

D.留置送达

答案:C

8 下列不属于承揽人责任的是(  )。

A.依照合同书承诺进行承包工作中

B.原材料检测

C.交货合乎品质规定的工作成效

D.依规损失赔偿

答案:D

9 有关人民检察院对民事诉讼上告案子的二审裁判员的叫法,正确的是(  )。

A.原裁定、判决评定有错必纠,法律适用恰当的,以裁定、判决方法驳回申诉,检察院抗诉决、判决

B.原裁定、判决评定客观事实不正确或是法律适用不正确的,判决撤销原判决,送回原审人民检察院重审

C.原裁定评定基本事实不清的,判决撤销原判决,送回原审人民检察院重审,或是查明客观事实后改判

D.原裁定忽略被告方或是违反规定缺席判决等比较严重违背法定条件的,判决撤销原判决,送回原审人民检察院重审

答案:B

10 仲裁裁决书自(  )之Et起产生法律认可。

A.传出

B.被告方接到

C.申请办理撤消限期期满

D.做出

答案:D

赞 ()
分享到:更多 ()
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: