易考网校

2020年二级建造师报考条件有哪些?

2020年重庆市二建建造师报考工作人员请于10月26日至10月15日登录重庆市人力资源局社会保障网(http://rlsbj.cq.gov.cn)考试信息网上网上报名系统复印自己准考证打印(使用A4纸复印,确保笔迹、相片清晰),并认真阅读文章准考证打印上的考试报名时间、地点及常见问题。在考試当日学生须持自己准考证打印和有效身份证原件按准考证打印上指定的時间和地点参照,在要求時间内不复印自己准考证打印而影响报考的责任由学生自傲。
2020年重庆市二建建造师考试报名时间及学科
2020年重庆市二建建造师考試设置
二建建造师职业资格考试考試每一个专业共设《基本建设建筑工程施工管理》、《工程建设法规及相关专业知识》和《专业工程项目管理与实务》3个考试科目。其中《基本建设建筑工程施工管理》、《工程建设法规及相关专业知识》两个学科试题为主观题,用2B铅笔在考试答题卡上作答;《专业工程项目管理与实务》学科包含工程建筑、道路工程、水利水电建筑项目、矿业工程、市政公用建筑项目、机电安装工程共6个专业,试卷包含主观题和主观题,主观题用2B铅笔在考试答题卡上作答,主观题用黑色墨水笔在专用考试答题卡上作答。
二建建造师职业资格考试考试通过成绩为翻转管理,参加所有(3个)学科(类型为考全科)的学生必须在持续2个考試年度内根据所有应考学科。参加2个学科(类型为免1科)或1个学科(类型为免2科)的学生必须在1个考試年度内根据应考学科。参加相对专业课(类型为增报专业)的学生须在1个考試年度内根据应考学科。
报考条件
(一)遵守中国法律、法规,恪守职业道德规范,合乎以下标准之一的工作人员,可报名参加二建建造师职业资格考试考試:
1.具有工程类或工程经济类中等水平专科(含专业证书)本科以上学历并从业基本建设建筑项目施工与管理方面满2年;
2.具有别的专业中等水平专科本科以上学历并从业基本建设建筑项目施工与管理方面满5年;
3.40岁之上,从业基本建设建筑项目施工与管理方面满15年。
之上专业见配件1之“专业对照表”。
(二)合乎报名要求并满足以下标准之一的工作人员可免考相对学科:
1.已取得《建筑工程施工企业二建建造师临时执业证书》,并具有初级及之上专业专业技术职称,可免《基本建设建筑工程施工管理》学科的考試。
2.已取得《建筑工程施工企业一建临时执业证书》,并具有初级及之上专业专业技术职称,可免《基本建设建筑工程施工管理》和《工程建设法规及相关专业知识》2个学科的考試。
(三)报考相对专业标准:
已取得重庆颁发的某一技术专业二建执业资格资格证书的人员,可根据具体工作需要,增报《技术专业工程项目管理与实务》学科中的另一技术专业参加考试。报考时要选择的类别为“增报技术专业”。考试通过后签发相应技术专业达标证实,该证实作为申请注册时增加执业职位专业分类的依据。
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位3
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: